Beranda > ngecuprus > Lagu Anak-anak dan Selingkuh

Lagu Anak-anak dan Selingkuh

Pagi ini langit subang kembali hujan deras. AKu bingung mau jalan kemana. Sambil nunggu reda aku menyempatkan diri untuk nonton dorce show di transtv, kebetulan waktu itu tema-nya tentang anak-anak.

Di akhir acara, purwacaraka, si bintang tamu, maenkan keyboardnya. Dorce langsung mengarahkan lagu-lagunya. Duh, lagu-lagu itu lagu anak-anak, dari balonku ada lima sampe naek delma …

Aku jadi inget, ternyata lagu-lagu itu, sekarang sudah gak muncul lagi di televise atau sulit didengarkan, padahal syair lagu anak-anak cukup bagus dan mendidik.

Satu-satu aku sayang ibu
Dua-dua juga sayang ayah
tiga-tiga sayang adik-kakak
satu, dua, tiga sayang semuanya

Bagiaman dengan lagu anak zaman sekarang,

Oo..Oo.. Kamu ketahuan pacaran lagi
Dengan dirinya teman baikku
Oo..Oo.. Kamu ketahuan pacaran lagi
Dengan dirinya teman baikku

Gak ada yang salah emang anak-anak nyanyiin lagu itu. Tapi betapa sucinya anak-anak, kalau tanpa disadari anak-anak kita dicaruni dengan syair lagu yang belum saatnya mengerti. Duh jadi kangen PP T Bob, Ibu Kasur,  Balonku, Burung kakaktua, dan naek delman…

panglejar disergap dingin

Kategori:ngecuprus Tag:
  1. 19 Januari 2009 pukul 05:28

    Bang, saya lagi cari-cari lagu anak era 70-an. Buat hadiah ulang tahun spesial anakku. Kok gak ada?

    Memang betul postingnya. Sekarang susah cari lagu anak-anak yang cocok dengan tingkat pikiran, mental, dan ‘jaman’-nya.

    Beda waktu saya kecil, dengan hanya satu saluran TV, yakni TVRI, banyak lagu-lagu anak dan bintang yang muncul. Antara lain: Chica, Helen dan Sari Koeswoyo, Dina Mariana, Ira Maya Sofa, Bobby Sandora-Muchsin, Joan Tanamal, Diana Papilaya dan seterusnya.

    Sekarang? TV Swasta banyak bermunculan, gak ada ruang cukup untuk menampilkan sesi musik untuk anak-anak di programnya.

    Jadilah seperti yang Abang kemukakan di postingan.

    Salam kenal.

  2. 20 Januari 2009 pukul 02:35

    ……… MASA BERLALU HARI BERGANTI…

    ITULAH HIDUP……….. TIDAK MENYISAKAN RUANG UNTUK MINORITAS DAN PIHAK LEMAH…………

    SEMUA HANYA BERDASAR KEPENTINGAN MATERI………………….

  3. abdulshomad
    21 Januari 2009 pukul 00:21

    dulu waktu kecil aku sangat bangga sama penyanyi Chica, Helen dan Sari Koeswoyo, Dina Mariana, Ira Maya Sofa, Bobby Sandora-Muchsin, Joan Tanamal, Diana Papilaya dan seterusnya. sekarang kok nggak ada yang mikirin ya?, ato penyanyi anak sudah tidak komersil lagi?

  4. hendra
    3 Juli 2009 pukul 09:40

    Mas dwiki.. kalo pengen dpt lagu anak lawas ke http://www.4shared.com, tar d search aja adi bing slamet, yoan, atau siapalah.
    Gut luck nih cthnya: http://www.4shared.com/file/83406396/37ea3eb2/Yoan_Tanamal_-_Sayang___Kududuk_Sendiri_.html?err=no-sess
    Saya jg nyari buat anak.. he he. sayang anak – sayang anak

  5. 2 Maret 2011 pukul 09:52

    aku jga lagi nyari lagu lagu era 90an jaman-jamannya da trio kwek-kwek, joshua dan yang laennya… pengen nostalgia and buat adekQ jg….
    downloadnya dimana ya????
    kalo ada yang 1 album… hehehe😀

  6. Oktor Sanjaya
    18 Juli 2011 pukul 09:06

    KLo cari lagu banyak video klipnya kok di youtube klo mw rubah ke MP3 tinggal pke converter aja pke format factory OK tuh….

  7. 6 September 2013 pukul 17:15

    Do you mind if I quote a few of your posts as long as
    I provide credit and sources back to your site? My blog site is in the exact same area of interest as yours and my
    users would definitely benefit from some of the information
    you present here. Please let me know if this alright with
    you. Appreciate it!

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: