Beranda > ngecuprus > Siapa Bilang Jale Itu Haram…

Siapa Bilang Jale Itu Haram…

Postinganku di millis tempatku bekerja beberapa hari lalu tentang hak yang tertunda ternyata banyak respon dari temen-temen, bukan dari yang berwenang.

Ada yang kembali menceritakan kisah sejatinya, ada yang keburu muak dan cuma say hi, ada pula, justru yang mementingkan perutnya sendiri. Warna-warni memang….

Dari sekian respon itu, justru aku tertarik dengan postingan dede ibin, penjaga garut. Karena yang lain, hanya menyesakan dada dan semakin aku termehek-mehek dibuatnya, meskipun ada yang bikin aku aral, so di tengah-tengah kita mencari hak, eh dia selonong boy minta ganti rugi yang jelas-jelas dia lebih beruntung dari kami.

Dede ibin memang tidak menyinggung soal hak, mungkin karena dia juga baru kemarin sore bergabung. Dia “masuk” hanya untuk mengajak kita bangun lagi, pada saat perusahaan kita sudah tak lagi mampu membiayai hidup kita.

DBS atau Duta Bussines School. Yups dede ibin menawarkan solusi untuk bergabung dengan DBS. Untuk meyakinkan kami, Dede membuat testimoni kalau “dapur” dia terselamatkan setelah gabung di sana.

Akupun tertarik, untuk bisa bergabung. dan dede udah kasih lampu hijau. Bahkan dia bersabar menunggu kapan aku punya uang untuk modal awal bisa gabung. Tidak hanya nyari provit, tapi dengan bisnis itu, sial-sialnya, aku bisa belanja pulsa dengan instan dan simple.

Yaah doakan saja ada uang,  biar ke depan saya bisa menjawab, kalau kamu nanya apa itu DBS; bisa mengajak keluarga makan di luar; bisa kembali mimpi; tidak dikejar-kejar ibu kost karena gaji telat; gak p;using beli susu si kecil; dan tidak lagi mengeluh soal keterlambatan dan  hak yang tertunda

So, kamu jangan pernah bilang, jika aku “nyari sampingan di luar untuk menunjang kerja  di perusahaan media yang cukup besar.…”

panglejar, berharap mukjizat…

  1. epoy oke
    26 Januari 2009 pukul 15:00

    profit…!!! bukan provit.. untung ga nulis propit..
    hihihihi….

    annas: lidah tak bisa dibohongi….

  2. 10 Februari 2009 pukul 09:46

    benar mas , aku bru gabung 2 minggu udah gajian 3 jtan

    annas: wah bagi-bvagi iinfo dong mas

  3. 15 Februari 2009 pukul 03:25

    dbs???…kelaut aja nass…
    gw aneh liat penganut2 dbs..otaknya katro2..kirain lu tuh cerdas nas..bisa mikir jernih cerdas mandiri…ternyata cuma segitu doang!!! payah lu!!!

  4. aghe
    20 April 2009 pukul 06:35

    sebelum menilai DBS baik or no coba jawab ini dulu :
    1. jika semua sudah member DBS, bagaimana nasib member yang terakhir? terpikirkah oleh anda?
    2. di SIUP Disperindag item jenis barang dan/jasa dagang tidak tertera, gimana pendapat anda?

  5. aghe
    20 April 2009 pukul 07:13

    2. tidak tertera pulsa

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: