Beranda > ngecuprus > Calon Presiden dan Caleg 2009

Calon Presiden dan Caleg 2009

Tiap hari orang-orang ributin partai melulu. Gak di Koran lah, di televise lah di internet, semuanya ributin dan ngomongin calon presiden, dan calon legislative. lieur gue…

Ya jelas lieur lah, sebenarnya mereka mau cari duit, kedudukan atau betul-betul mau ngabdi bagi nusa dan bangsa? Ya lo bayangin aja, boleh lah kalo kampanye-nya cuma lewat facebok, friendters, milis, blog atau jejaring sosial lainnya yang gak nguras duit, lah ini jor-joran pasang iklan di televise, Koran, pasang spanduk dan baliho di mana-mana, belum lagi buat money politik, itu kan butuh duit besar.

Lah, emang gaji presiden dan wakil rakyat berapa siy? Kagak cukup man (dibaca men), gaji lima taun untuk balik modal, kalo bukan nyari sampingan mah. Nah yang sampingannya ini, haram apa halal wan (kawan). Nah lho kerjaan MUI lagi dah nyari fatwa.

Ah lieur, da lamun geus kapilih ge, manehanan ngajedog weh ngurusan buetueng sorangan. Angger weh rakyat mah macul deui, ngojeg deui, narik becak deui, liputan deui, da harga sembako mahal, minyak tanah susah,. Wadul ah, rakyat mah ngan meunang 20-50 rebu, eta age kuer usum kampanye tea…

  1. 29 Januari 2009 pukul 18:36

    pilih Dias dalam caleg 2009-2013!! saya akan membelikan gorengan kepada para ajudan saya… percayalah!!

    annas: satuju, diaz calegnya saya capresnya ha ha

  2. 30 Januari 2009 pukul 00:58

    Assalamu alaikum…ini tulisanx buat kompetisi?kok pake bahasa daerah, kan persyaratanx harus bahasa indonesia, piyee to mas…hehehhehe
    salam kenal juga..mari berkompetisi

    annas: bukan mbak, tulisan itu mah bukan buat kompetisi. buat nyenengin ati2 aja, jadi pake basa macem2 he he

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: