Beranda > ngecuprus > Keanehan Windows

Keanehan Windows

Mungkin ada yang sudah pernah mendengar beberapa hal aneh dalam Microsoft [Windows]. Saya sudah mencoba sendiri dan ternyata benar.

ANEH 01
Anda tidak akan bisa membuat folder dengan nama CON di mana saja. Silahkan dicoba jika tidak percaya.

ANEH 02
Bagi anda pengguna sistem operasi Windows, coba lakukan langkah berikut:
1. Buka Notepad
2. Tulis “Bush hid the facts” (tanpa tanda kutip)
3. Simpan dimana saja
4. Close dan buka lagi.
5. Apa yang terjadi dengan teks anda??? jreng jreng….

ANEH 03
Dikatakan bahwa ini ditemukan oleh orang Brasil, silahkan dicoba sendiri.
1. Buka Microsoft Word dan ketik “=rand (100, 99)” (no kutip)
2. Kemudian tekan ENTER dan Lihat hasilnya… jreng jreng

Kategori:ngecuprus Tag:
  1. 29 Januari 2009 pukul 15:39

    wah… yang bisa gw coba cuma ‘aneh 03’… soalnya ‘aneh 01’ dan ‘aneh 02 pake OS windows…

    hehehe… gw kan pake mac…

    annas: besok beli fasilitasnya mas, biar 3 keanehan itu bisa dicoba

  2. 29 Januari 2009 pukul 15:44

    IYA YANG KEDUA DAH SAIA COBA..
    EMANG ANEH….
    KEEP FRIENDHIP

    Yup !

  3. 30 Januari 2009 pukul 12:02

    benar…. boleh nih gue copy paste ke blog sy….
    minta ijin..hehe…

    anans” comot dah, syukur2 dikasih sumbernya

  4. 30 Januari 2009 pukul 14:00

    daH di Coba…

    kereN…

    gMNa caRaNya??

    bagI2 dUnk???

    annas: rahasia dapur mas he he he. beok datneg lagi ya, pasti dah ada kejuan baru khusus buat mas, salam hangat

  5. 30 Januari 2009 pukul 14:21

    oo. I m sorry, td lupa mngasih sumbernya. ..tp ni dah dikasih

  6. 31 Januari 2009 pukul 06:36

    Keren2..
    dapat drmana mas?
    ko bisa ya?
    yang aneh no 2,kyknya ada konspirasi ya..:-?

  7. 31 Januari 2009 pukul 11:14

    hihi bener kang eunk,,pamit numpang copy paste oge ah,,
    sumber jelas dicantumin lah

    nuun salam jabat erat

  8. ech
    31 Januari 2009 pukul 14:47

    CON pada Aneh satu merupakan syntax yang dilindungi oleh Windows karena digunakan syntax tersebut khusus untuk keyboard dan display. Yang 2 saya tidak tahu.
    Yang tiga, kemungkinan dari kata rand (syntax random dalam bahasa pemograman). Saya udah coba dengan nilai rand yang berbeda, ternyata hanya sebuah syntax informasi.
    Jadi..coba aja =rand(1,0) atau =rand(1,1) dst
    Untuk aneh 1, masih ada yang lain contoh : NUL utk info bit nol.
    Btw, nice…saya mau tulis di blog saya juga tuh…:)

  9. jipajip
    3 Februari 2009 pukul 14:06

    Yang no 2 kok ga terjadi apa2 ya??
    emang kalo berhasil jadinya apa??

  10. 6 Maret 2009 pukul 05:50

    ada yang lebih aneh… karena kita pake Windows bajakan …. wuakakak… 😉 dan lebih aneh kalo pake Windows Asli tapi masih keluar 3 hal aneh tersebut diatas …. wuakakak (tertawa terbahak-bahak…) 😉

  1. 31 Januari 2009 pukul 17:20

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: