Beranda > ngecuprus > Obyek Wisata Alam-Kuliner Subang

Obyek Wisata Alam-Kuliner Subang

ciater1Kabupaten Subang katanya memiliki potensi wisata yang cukup memadai. Selain wisata alam, seperti air panas sari ater di Ciater sana, ada juga wisata sejarah di daerah Kalijati.  Malah, katanya ada juga wisata kuliner, cuma saya sendiri belum tahunya tepatnya.

So, dengan potensi wisata itu, justru Kabupaten Subang tampaknya tidak begitu antusias sebagai lahan meningkatkan pendpatan asli daerah (PAD). Buktinya, semua wsaiatawan yang datang ke Kabupaten Subang, pasti dia cuma bawa rambutan atau nanas yang memeiliki rasa khas itu.

Bagaiamana dengan aksesories? nol besar. Padahal, jika ini difasilitasi, selain akan mendatangkan keuntungan secara materi, tentu saja sebagai media sosialisasi Kabupaten Subang.

Bukan kah iklan dengan cara itu lebih strategis??? ah jadi berandai saya jadi Bupati Subang…..

  1. 31 Januari 2009 pukul 08:35

    Nha….. memang perlu gotong royong supaya potensi wisatanya “nongol”. Berbekal semangat itu, smoga subangonline bisa jadi alternatif untuk memulainya. Mangga A’ mampir😉

  2. 31 Januari 2009 pukul 08:42

    waaaah rame betul yak, pengen donk renang di sana, hiks****

  3. 31 Januari 2009 pukul 16:36

    halo kang annas…..
    makasih udah dateng ke blog aku

    kang, kapan2 share dong tips n trik jadi wartawan profesional, mau kan?hehe….

    oiya bagi yang mau tutorial lengkap (e-book) seputar google adsense bisa kunjungi http://www.dikbagus.co.cc (tutorial nya mantep banget berasal dari e-book berbayar tapi di sini di share 100% FREE alias gratis) Cek aja

  4. 2 Februari 2009 pukul 06:38

    betul-betul..!!! sya setuju klo potensi yg ada d Subang ntu lbih di tingkatkan.. spya Subang bkan terkenal hnya Nanas & Ciater aja, pi juga hal yg lainnya.. bkan “membunuh” potensi yg ada.. seperti kebun teh yg d kwasan Jalan Cagak, mlah d tebang dan di ganti ma kelapa sawit, udah tau klo klpa sawit tuh anjlok, malah d tnem.. bkannya mematenkan & memajukan potensi teh, spya gak klah mna negara laen..

  5. aku
    2 November 2010 pukul 07:42

    ddawdaw

  6. aku
    2 November 2010 pukul 07:43

    dadwadawwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

  7. aku
    2 November 2010 pukul 07:44

    betul-betul..!!! sya setuju klo potensi yg ada d Subang ntu lbih di tingkatkan.. spya Subang bkan terkenal hnya Nanas & Ciater aja, pi juga hal yg lainnya.. bkan “membunuh” potensi yg ada.. seperti kebun teh yg d kwasan Jalan Cagak, mlah d tebang dan di ganti ma kelapa sawit, udah tau klo klpa sawit tuh anjlok, malah d tnem.. bkannya mematenkan & memajukan potensi teh, spya gak klah mna negara laen..

  8. aas sahanya
    12 September 2011 pukul 09:19

    subang jg punya budaya yg unik dan terkenal salah satunya
    yaitu gotong singa ,,
    hmmmh jd inget waktu muda dulu.. naik sisinggaan
    hehehee

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: