Beranda > berita > Gawat! Google Disisipi Pesan Berbahaya

Gawat! Google Disisipi Pesan Berbahaya

Pengguna komputer yang menggunakan Google pada Sabtu kemarin mengalami masalah hingga 1 jam. Pada mesin pencari terbesar tersebut, user disambut pesan palsu yang diindikasi berbahaya.

Sabtu kemarin, Google mendapatkan masalah yang cukup serius. Kala itu, ketika pengguna internet sedang mencari sebuah informasi, mereka mendapatkan sebuah pesan palsu yang berbunyi� “Situs ini mungkin berbahaya bagi komputer Anda”. Dan pesan tersebut terjadi disetiap pencarian.

Seperti yang dilansir Associated Press, Minggu (1/2/2009), Google mengakui kesalahan tersebut dan meminta maaf atas ketidaknyamanan tersebut. Menurut mereka, besar kemungkinan ini merupakan human error.

Saat ini, Google telah bertindak dengan sigap sehingga tidak sampai 1 hari, mesin pencari Google telah bekerja normal kembali. Dan untuk melindungi pengguna, Google telah membuat piranti lunak yang tidak disebutkan spesifikasinya.

“Kami akan hati-hati menyelidiki insiden ini dan lebih kuat dalam berkas pemeriksaan untuk mencegah hal ini terjadi lagi,” ujar Marissa Mayer, Vice President of Search Products and User Experience. (srn/okezone)

  1. 1 Februari 2009 pukul 09:15

    HA ha ha… pantesan situs forum ku kena juga, kirain si Momod lagi upload back up data porno… he he he ga taunya emang salah Mbah Google.😀

  2. 2 Februari 2009 pukul 02:42

    alasannya sederhana: human error. gitu kata mereka. keterangan lengkap liat blog resmi Google.
    http://googlesystem.blogspot.com/2009/01/google-flags-all-search-results-as.html

  3. koben
    2 Februari 2009 pukul 03:13

    kirain cuman di komputer gue aja, ternyata semuanya toh???

  4. abel
    2 Februari 2009 pukul 03:49

    hehehe…..ternyata dari mbo google toh!!!

  5. 2 Februari 2009 pukul 03:59

    Pantas aja pas saya googling muncul pesan error, ternyata emang lagi ada problem ya.

    Ternyata google bisa juga error ya….

  6. david
    2 Februari 2009 pukul 05:01

    pantasanlah..pengunjung netq semua kecewa..
    smua bilang netq ngeblock smua pesan..
    salut dah buat mbo google cpat nyelesain tu…
    salut..
    salut…

  7. 2 Februari 2009 pukul 06:16

    Makasih mas atas supportnya, semoga bisa jalan dengan baik.

  8. 2 Februari 2009 pukul 06:16

    wah aku mah dah lama ngalamin kyk gt.
    tp ilang ndiri kok.
    produk google yang chrome itu
    sempat crash jg ma mozilla.

  9. 2 Februari 2009 pukul 07:07

    wah pantes semalem akses google kok lemot banget… -_-

  10. 2 Februari 2009 pukul 07:21

    ga cuman google yang lemot. tapi juga blogger.com, youtube.com… kirain warnetnya yang kacau

  11. 2 Februari 2009 pukul 08:48

    pantas.

  12. 2 Februari 2009 pukul 09:06

    Wah kita harus waspada atuh…

  13. 2 Februari 2009 pukul 10:00

    ternyata…..google juga manusia…
    yang tidak luput dari noda dan cela..he..he..he..
    salam,
    http://bursasepatu.wodpress.com

  14. 2 Februari 2009 pukul 10:34

    Aku kira komputerku kena virus !

  15. 2 Februari 2009 pukul 11:20

    kebetulan kemaren gw gak buka google… gak tau kenapa. tumben aja gitu. emang dari bangun tidur ada firasat aneh. gak taunya Sobat Gugel lagi problem… hehehe…

    salam kenal… main balik ya…
    http://diazhandsome.wordpress.com

  16. Bambang Sriwijonarko, S.Ip
    2 Februari 2009 pukul 15:54

    Saya juga mengalami hal yang sama…..bener kok kemarin

  17. lekang
    2 Februari 2009 pukul 16:07

    wah kacau dech,,,,… google
    lekang.wordpress.com(semua tentang kehidupan penyu)
    salam
    lekang

  18. 2 Februari 2009 pukul 16:58

    Oh. Kirain mang smuåna bgitu.. Trnyta.Oh trnyta..

  19. 2 Februari 2009 pukul 17:54

    Beh….!!! Makaknya gw login google kok lemot bgt trnyata erur.

    Untung ja gw pny app pembantu unk membka email google.

    Slm knl by from http://myfirman.wordpress.com

    trim infox

  20. koranindependen
    2 Februari 2009 pukul 18:16

    Mbah Google lagi kecapean, makanya perlu check up ke dokter dulu.
    Salam kenal dari http://independen.co.cc

  21. partonoblog
    2 Februari 2009 pukul 20:34

    yang namanya salah sekali-kali ngak apa-apa lah.wajar nggak ada yang sempurna.
    eh salam kenal ya ama yang punya blog..Assalamu’alaikum

  22. 3 Februari 2009 pukul 00:53

    iya tuh, tak kira blog ane juga berbahaya…😀

  23. 3 Februari 2009 pukul 00:54

    bisa juga ya google salah, namanya juga manusia.

    http://kerzt.wordpress.com/

  24. 3 Februari 2009 pukul 00:55

    1 jam bagi google merupakan kerugian yang sangat besar diperolehnya…

  25. 3 Februari 2009 pukul 01:32

    Wah seharian kemarin saya malah nggak nyoba google…

  26. endy
    3 Februari 2009 pukul 04:52

    wew…

    sapa ya tu orang??

    yang pasti bukan bokap gue lah, whee hee

  27. yuhendrablog
    3 Februari 2009 pukul 05:22

    blog saya juga pernah terkena pesan itu
    tapi kejadiannya kalau tidak salah 2-3 bulan yang lalu,
    Uhhh,…

  28. 3 Februari 2009 pukul 06:55

    berarti sekarang normal ya

  29. 3 Februari 2009 pukul 08:35

    syukurlah kalau dah diperbaiki

  30. 3 Februari 2009 pukul 09:07

    oo.. ternyata begono yaa.. hehehe…😀

  31. ceritadewasaonline
    3 Februari 2009 pukul 09:44

    Wah mantap infonya…
    Thanks sobat…😀

  32. Setitik Malam Nila
    3 Februari 2009 pukul 09:45

    Oh. Ternyata itu human error.. Gyah. Mang peringatan itu bikin was-was juga sih..

  33. ech
    3 Februari 2009 pukul 10:03

    Sama dink…🙂

  34. benitole
    3 Februari 2009 pukul 11:45

    BIKIN DAK DIK DUK DER YA TOOOOOO.. HEEEEEEEE
    http://benitole.wordpress.com/

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: