Beranda > ngecuprus > Perolehan Suara Untuk DPRD Subang

Perolehan Suara Untuk DPRD Subang

surat-suara-pemilu10 besar perolehan suara pemilihan legislative 9 April 2009 untuk DPRD Kabupaten Subang berdasarkan quick count tim pemantau independen (TPI) BEM-Kohati Universitas Subang (Unsub) di 142 TPS di 19 Kecamatan, adalah sebagai berikut:

Partai Demokrat: 24,7%, PDIP 20,7%, Golkar 15,6%, PKS: 7,6% Hanura 5,2%, Gerindra 4,4%, PPP 3,5%, PKB 2,5%, PKPB 1,9% dan PKPI 1,3%.

Jika dibandingkan dengan Pemilu 2004 lalu, perolehan suara Demokrat mengalami peningkatan signifikan, pada tahun 2004 Demokrat hanya memperoleh sekitar 7,5% atau 40.005 suara dengan dua kursi..

Hemmm, dengan prosentase itu, formasi 50 kursi DPRD Subang itu bisa jadi diisi dari Partai Demokrat, PDIP, Golkar, PKS, PKB, PKPB, PKPI, dan dua partai baru Hanura dan Gerindra. Sedangkan PAN yang tahun 2004 dapet satu kursi, tahun ini kayaknya gak ada.

  1. akudus
    12 April 2009 pukul 10:01

    Sebagai urang Subang nu keur ngumbara uing pasaran kana hasil pileg DPRD Subang. Lamun ceuk hasil QC cenah Demokrat unggul, meureun alo istri uing (nu jadi caleg di dapil 7 ti Demokrat no urut 2) peluangna lumayan terbuka jangeun diuk di DPRD. OK ditunggu pisan laporan nu sejena. Hatur nuhun kang Anas.

  2. 13 April 2009 pukul 00:32

    ternyata pilihan urang subang sama dengan trend nasional.

  3. Yep
    13 April 2009 pukul 05:21

    Tampaknya ini bukti SBY masih dipercaya oleh rakyat…Mas 🙂

  4. Aep SMH
    16 April 2009 pukul 04:21

    wOOOW..Funtastis…Demokrat memang Good, SBY Figur yang Slalu diingat Rakyat waktu nyontreng kemarin. ga disangka Subang yang basis PDIP juga kalah.. Selamat untuk Demokrat. Lanjutkan.. SBY Presidenku.PKS partaiku. Wassalam

  5. Aep SMH
    16 April 2009 pukul 04:26

    wOOOW..Funtastis…Demokrat memang Good, SBY Figur yang Slalu diingat Rakyat waktu nyontreng kemarin. ga disangka Subang yang basis PDIP juga hampir kalah.. Selamat untuk Demokrat. Lanjutkan.. SBY Presidenku.PKS partaiku. Wassalam

  6. aing
    16 April 2009 pukul 11:53

    Kata siaa Demokrat menang di Subang ? Subang tetap is PDIP. Siapa dulu dong Buaptinya. EEP Hidayat. Ga mungkin PDIP Kalah di SUbang selama Mang Eep memimpin. Karena Mang EEP Pinter; pinter liciknya, pinter korupsinya, pinter neken KPUD-PPS dan juga pinter neken aparat, dari Camat-RT. Gimana ga menang toh??!!

  7. Urang baduy
    16 April 2009 pukul 16:27

    PKB meunang korsi euy? Karunya teuing. Suara warga NU masih eleh ku PKS. Boa2 ajaran NU digilas habis ku PKS nu mawa misi WAHABI. Prihatin aing euy.. Trnyata warga NU disubang can saladar. Mata na meuni hejo lamun neuleu duit teh. Mun aya warga NU milih PKS, lamun modar ku aing moal di tahlilan. Mun aya nu maca tahlil ka jelma eta, berarti sarua gelo na. Aing ngomong kieu karna aya anggota PKS nu nyalahkeun ajaran aing slaku wrga NU. Kahayang aingmah mun teu seneng ka ajaran NU tong loba bacot. Masih untung kuaing teu dicekek sampai peujit2na. Aing cinta damai. Tapi, lamun aing diusik, rek diudag kamana wae lumpatna..

  8. warga NU
    19 April 2009 pukul 05:25

    Assalamualaikum.

    Kanggo ka akang nu di lihur. anu agamana NU sanes Islam.
    abdi Muslim, sanes anggota PKS, Muhhamadiah, Persis, dll. abdi di lahirkeu janten warga NU (sanes Agama tapi Organisasi) gede di lingkungan NU nepi ka ayeuna beuki keneh tahlilan, marhabbaan, manakibban, muludan. tapi abdi ngaraos bahwa NU adalah sebuah organisasi dakwah bukan Agama yang harus mendapatkan pembelaan melebihi Islam itu sendiri. abdi ngaraos era dengan sikap akang, yang mendahulukan kepentingan NU diatas kepentingan ISLAM.

    mungkin ini bukti kekerdilan akang sebagai warga NU/PKB hingga PKB tidak mendapatkan suara di pemilu.

    orang subang juga punya pikiran, mereka tau mana yang terbaik untuk dirinya. mereka lebih memilih PKS mungkin karena mereka menganggap bahwa PKS lebih bergerak di Dakeahnya, entah itu pahamnya WAHABI atau apapun yang pasti mereka bergerak dalam dakwahnya. tidak seperti Akang yang hanya bisa menyalahkan orang lain(PKS) ketika kalah.

    Jadilah Laki-laki. berani mengakui kekalahan.
    ato kalo ga mau pakai rok aja ya…..

    wassalamualaikum.
    urangsubang nu lain anggota PKS tapi Warga NU

  9. rakyat alit
    21 Oktober 2009 pukul 17:13

    waduuuh,,, eta si urang badui, nyarios teh meni sarua jeung nu sok nongkrong di pujasera alias preman alias gembel alias taqlid alias teu gaduh utek. mikir atuh kang,, da PKS mah lain agama, tapi organisasi. abdi salaku warga NU kakara manggih letah kawas akang. Akang mah ngaku na weh islam, tapi babacotan akang 100% yahudi, untung akang teu di poro oge, sing era atuh ka Allah, islam teh lain keur ngadu sungut jeung jalma anu sa ummat. PKB TIKERELEUP LANTARAN EUWEUH BUKTI NU KARASA ku masyarakat. Sok sing eling, mun teu eling keneh wae, akang ku abdi di tahlil keun nya,,, wios ulah kang?

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: